守初心、擔使命、謀幸福——機械工程學院開展慶祝第36個教師節座談會

時間:2020-09-11浏覽:11

“今年是我過的第3個教師節,我身邊的史東麗老師是一名和藹可親、工作認真、深受學生喜愛好老師”;“今年是我過的第18個教師節,我身邊的陶波老師溫和謙遜、才華橫溢、還是一位乒乓球高手……”在一句句溫暖和諧的話語中,9月10日,機械工程學院在電氣樓517會議室開展慶祝第36個教師節座談會活動,學校副校長許朝山、機械工程學院黨政領導班子及全體教師參加了座談會,座談會由機械工程學院黨總支書記徐瑩主持。

座談會上,學生爲老師獻上了精心編排的節目——诗朗诵。“我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天,我原想捧起一簇浪花……”悠扬的音乐带着无限的心意传递着给老师们节日的祝贺和暖暖的师生情谊。机械工程学院最年轻的博士许爱华、优秀青年教师靳敏、退休返聘实训教师黄新栋分别就个人成长、海外访学以及全人格教学改革感想作了经验分享,展现了朝气蓬勃、积极向上的教師風采。学生代表们为机械学院10位教龄超过20年的老师送上了鲜花和祝福。活动中,黄新栋老师还收获了来自毕业学生们录制祝福视频的意外惊喜。黄老师感谢学校和同事多年来对他的支持与帮助,并希望年轻教师们要珍惜平台,爱岗敬业、真心,真实做好事,不忘初心与使命,努力作为,创造学校更辉煌的未来。

許朝山作分享講話。他表示,深深感受到了會場洋溢著滿滿的幸福,通過活動讓他看到了年輕教師的成長和老教師熾熱的情懷。他希望教師不僅要在職業崗位上堅守與拼搏,更要提升使命感和幸福感,感受教師這個職業的光榮與幸福。